還不是會員嗎? 註冊 登入
小樹跳舞
  每到黃昏,森林裡的氣氛總是和樂安詳,大大小小的動物們都喜歡聚在一起唱歌跳舞。
  大黑熊抱著小白兔旋轉,山豬展現嘹亮的歌喉;小狐狸站在黑豹的背上蹦跳,蛇群圍繞著地鼠歡快的扭動身體,老虎更是酷炫的跳著地板動作,鳥兒們成群的飛舞歌唱。
  音樂森林的名號就是在這樣的奇景下名揚四海,整座森林都洋溢著幸福、快樂的色彩,好像在這裡就沒有不開心的事情。
  「兔兔!今天該你唱歌了!」聚在一起的動物們紛紛起鬨。
  小白兔驕傲的抬起頭,「今天我們唱點動感的歌!」
  周圍一片叫好聲,動物們紛紛找好位子,期盼的看著森林裡的動感歌王──兔兔!
  小白兔高高的站在大黑熊肩上,耳朵伸的長長、豎的直直,聽著大家的鼓掌聲。
  不負眾望的,小兔子在大家的拍手與叫好聲中又唱又跳,動物們都開心的拍扭著身體,最後大家歡叫成一團,也不管有沒有對到小兔子的節奏,自得自樂的又唱又跳。
 
  「兔兔!你小心點,別從我肩膀上掉下來!」大黑熊看肩上小白兔唱的激動、跳的開心,擔心牠跌下去。
  小白兔理都不理黑熊的警告,繼續隨著自己的歌聲蹦蹦跳跳。
  在一片歡聲笑語下,大家的情緒越來越高昂,小白兔果然一不小心踩空了,從大黑熊的肩上滾了下來。
  「唉唷!」小白兔大聲哀嚎,砰的一聲砸到了一旁的小樹上。
  小樹晃了晃,竟然也發出了低低的叫聲,「好痛……」
  帶點哭腔的聲音,突兀的出現在小白兔身旁,小白兔嚇了一跳,腦袋東轉西轉,只看到一旁的大黑,以及自己撞到的小樹,大部分的動物們都還在歡快的唱唱跳跳。
  「大……大黑!剛剛那聲音不是你的吧?」小兔子抬頭看著體格粗勇、聲音也低沉有力的大黑熊。
  大黑熊一頭霧水的回望小白兔,「兔兔,你撞傻了啊?你突然跌下去,我都沒來得及說話!」  
  「是我啦……」跟剛剛同樣的聲音,細細的從小樹的方向傳來。
  小白兔跟大黑熊對看了一下,大黑熊伸出厚厚的熊掌撥動才到牠肩高的小樹樹梢,「欸,哪位小兄弟躲在樹裡,怎麼不出來跟我們一起玩?」
  小樹彎了彎還沒長粗的枝幹,「唉唷!就是我啊!我叫小樹!」
  小白兔瞪大了眼,「小樹?樹會說話?」
  「你們這些沒常識的動物!我是樹人!整座森林唯一的樹人啦!」話說到最後,小樹的聲音裡帶了濃濃的哭音。
  大黑熊嚇了好大一跳,「你別哭啊!小樹人,你怎麼說哭就哭啊!」
  小白兔思考了一會兒,「樹人?曾爺爺有說過!森林裡好久沒有樹人出現了呢!」
  「對啊,只剩下我了,都沒人陪我說話。」小樹落寞的說。
  「你是因為這樣才哭的?別哭啦!我們都可以陪你玩哦!」大黑熊摸著腦袋憨厚的說。
  「真的嗎?我想跟你們一起唱歌、跳舞!」小樹一掃剛剛的難過,聲音雀躍。
原本唱得開心的小白兔跟大黑熊站在小樹旁邊竊竊私語的樣子,引起周遭動物的注意,大家紛紛圍在牠們身邊探頭探腦。
  「兔兔!你們在做什麼?」小狐狸蹦蹦跳跳的跑到小白兔身旁。
  小白兔看著圍過來的夥伴,決定跟大家介紹剛認識的小樹人,招呼大家
一起跟小樹人玩。
  「我認識了新朋友哦!牠叫小樹。」小白兔開心的跟大家宣布這個好消息。
  「新朋友?小樹?」小狐狸在大黑熊跟小白兔的周圍轉了一圈,都沒看到其他小動物。
  「大家好!我叫小樹!我想跟你們一起唱歌、跳舞!」大黑熊身邊的小樹揮了揮細細的樹枝,還彎下樹幹跟大家鞠躬。
  動物們嚇了一大跳,沒想到樹竟然會說話!大家嘰嘰喳喳的聚在一起討論,原來大家的曾爺爺、曾奶奶們都提過樹人的故事呢!
  動物們紛紛跟小樹人打了聲招呼,繼續進行盛大的歌舞會,小樹卻落寞的待在原地,小兔子與大黑熊發現了,轉頭問小樹怎麼了?
  「我不能走……不能跟你們一起玩、一起跳舞!」
  大黑熊搔搔腦袋,看著不遠處聚在一起跳舞的動物朋友們,「把大家叫過來這裡吧!」
  小樹用力的晃動樹枝,「不用啦!我不能移動,就不能跟你們跳舞啊。」
  小白兔想了想,大聲的說:「我記得曾爺爺說樹人的根可以走啊,以前的樹人都森林裡趴趴走的!」
  小樹說不出話,小白兔低著頭在思考,大黑熊尷尬的說:「你們不要都不說話啊。」
  突然,小白兔向想起什麼似的大叫:「我知道了!大黑!快去把大家叫過來,小樹也可以跟我們一起跳舞啊!」
  大黑熊雖然不知道小白兔想到什麼辦法,但相信小白兔的聰明,快步奔跑過去叫其他動物們。
  小白兔開心的笑著,叫所有動物都圍著圈坐下。
  「哎唷!我們聰明的兔兔又有什麼好玩的想法了?」森林之王大獅子開心的在小白兔與小樹身邊坐下。
  「今天我們來跳新的舞!大家一起合唱『森林好朋友』,只能舞動自己的上半身哦!誰偷偷站起來誰就輸了!」
  動物們開心的圍著圈坐下,開始大合唱,一邊艱難的扭動上半身,有的大力甩頭、有的揮舞雙手,大家看來看去都差不多,盤著圈的蛇群們扭動的最搶眼。
  動物們哈哈大笑,想不到只能用上半身跳舞這麼不協調、這麼艱難。
  「快看!小樹好厲害哦!」突然,小狐狸驚訝的叫著。
  圍著圈的動物們停下了舞動上半身,大家都盯著唱得很開心、動得很陶醉的小樹。

  這裡是快樂的音樂森林,沒有爭吵與仇敵,
  這裡有盛大的黃昏聚會,沒有落寞與孤寂。
  我們是森林的好朋友,一起唱歌跳舞憶往昔,
  嘿唷,嘿唷,好朋友,充滿愛與歡樂的歌舞,充滿笑與幸福的森林。

  小樹大聲唱著學會的歌,揮舞著繁盛茂密的樹枝,每片樹葉都像有生命一般,傳達著小樹的快樂。
  「小樹真的好厲害!不能動下半身還跳著這麼有活力!」大黑熊拍著厚厚的手掌,隨著小樹的節奏一起左右搖擺。
  動物們快樂的跟著小樹一起唱歌、跳舞,大家都被小樹的活力與生命力感染,坐著唱歌、跳舞,成了音樂森林最盛大的活動。
  就這樣,小樹在漫長的成長過程中,練就了一身舞蹈功夫,即使百年後長成大樹人,可以在森林趴趴走的時候,他還是喜歡跟大家一起坐著跳舞呢!
10339 人次閱讀
0 個評論
10月 8, 2013 上傳
回應故事
故事回應

故事作者

summer   9月 30, 2013
大家好,我是Summer!
歡迎大家寫下看完故事後的心得,給我意見並與大家分享哦!

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事