還不是會員嗎? 註冊 登入
俠客
俠客

一名俠客被仇人追到懸崖邊,眼看仇人步步逼近,俠客縱身一躍掉入了萬丈深淵,沒想到他再睜開眼睛,自己竟然在一間小茅屋裡。

俠客試著移動自己的手,發現一點異狀也沒有,他不禁疑惑的想:「我死了嗎?」可是他清楚看見天花板上的圖騰,也清楚聽見茅屋外的聲響。不知道過了多久,一陣輕微的腳步聲響起,俠客連忙閉上眼睛假寐。一隻毛茸茸的手搭到他的額頭上,軟軟的,還有一些動物的氣味。

「太好了!他退燒啦!」輕柔的聲音充滿擔心,說話的時候,還有一些熱氣噴到他的耳朵上。俠客感受著毛茸茸的手,偷偷睜開眼睛偷看,卻正好對上一雙大大的眼睛。那是一隻兔子。

「要不要吃點東西?」兔子遞來一盤熱騰騰的蔬菜濃湯,有香甜的紅蘿蔔和豆芽菜,還混合一些不知名的山中野菜。

「是你救了我嗎?」俠客的問題還來不及得到解答,茅屋外動物們正在唱歌跳舞,慶祝豐收的氣氛忽然被打斷!原來是一隻發了瘋的黑豹竄入其中,俠客不顧傷勢挺身而出,一陣纏鬥後,終於斬殺黑豹。

小動物們大聲歡呼!原來這一頭黑豹,是一名女巫化身,故意來破壞豐年慶。每年被抓走的動物們不計其數,大都變成的女巫的祭品或是奴隸。俠客英勇的解救了大家,變成了大家心目中的英雄!

好奇的俠客發現動物們都會說話,一問之下,才知道這裡的小動物原本都是人類,因為交不出過路費,受到女巫詛咒,才變成動物。俠客心中被激起一股責任感,便自告奮勇教導大家練劍。

一日復一日,安定的生活讓他忘記了仇恨,也忘記了之前的日子。沒想到有一天,山裡來了一位迷路的旅人,動物們躲了起來,由俠客出面招待。旅人表示自己行走江湖多年,靠著一些江湖醫術混口飯吃。這次他冒險出遠門來到深山,是因為聽說住在溪山的一位隱士,日前開始招收徒弟,傳授一些秘方。旅人神秘的說,其中一味藥方還能讓動物變成人,要是真如傳說一樣厲害,一定能讓自己大賺一筆。

旅人隔天又背著行囊繼續上路,俠客獨自坐在山谷中沉思許久,動物們看著俠客悶悶不樂的樣子,忍不住上前詢問。聽到俠客想去尋找隱士,大家紛紛阻止,因為這附近的山谷,大多住了許多像女巫一樣會施展法術的人,有些人心懷不軌,有些人是為了逃避世事。

「我們不知道那個隱士會不會跟女巫一樣……」兔子表示反對,但俠客已經決定了。「多年前我墜落山谷的時候,是你們把我救活,現在該是我報答的時候了!」

俠客不顧動物們的阻止,便決定出發尋找那名隱士,幫大家帶回解藥。但他出發之後沒多久,就迷失了方向……俠客在日出時望向四周,發現東方的天空微微露出紅光,於是便往東邊的山脈走去。不知走了多久,眼前出現了一片草地。

「這個地方怎麼會有草地?」俠客正疑惑,卻聽見熟悉的聲音。我等你很久了……」只見身穿黑斗篷的人緩緩站起,向他走來,躺在他身後的是已經沒有氣息的旅人,行囊散落了一地。胸口上插著的,正是當年他仇人的那把短劍。

「你早就知道我在哪裡了?」俠客等著。

「當然,可是那個山谷我卻怎樣都進不去。為了引你出來,我可是費盡不少苦心啊!」

「可是,你恐怕沒有辦法報仇了!」

「哼!納命來!」仇人拔起短劍,像一頭鹿騰空躍起,俠客提起繫在腰間的囊袋一灑。仇人一觸碰到那些粉末,瞬間化為灰燼。

「唔,想不到那個女巫留下來的東西那麼可怕!」俠客將囊袋一丟,小心的繞過那些灰燼。「難道我就要這樣空手而回了嗎?」

他蹲在旅人身邊,看著這個枉送性命的可憐人,忽然發現他的行囊中有一本小書。俠客小心拿起來,只見書上寫了「扭轉藥」幾個大字,他半信半疑的打開來一看,忽然一隻手抓住了他!

「哇!」

「別怕別怕,是我啦!」原來旅人沒有死,而且他也找到了尋找的隱士,不但得到逆轉的藥方,還得到可以詐死的藥粉。

「哈哈哈!嚇死我了!」俠客驚魂未定。

「謝謝你救了我一命啊!要不是你,我恐怕裝得了一時,還是難逃一死。我該怎麼報答你呢?」

俠客聽完之後,心裡有了一個主意……




2725 人次閱讀
1 個評論
3月 9, 2012 上傳
回應故事
故事回應
然後呢然後呢?
好想知道接下來的發展!

故事作者

Beliis   2月 14, 2012

故事分類

夜裡不敢聽的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事