還不是會員嗎? 註冊 登入
誰是特技王
誰是特技王

最近,鎮外的森林裡來了一個馬戲團,好多人都來這裡看馬戲團特技!踩著大球整場繞圈的小丑、在空中飛盪的空中飛人,森林裡的動物們看到了也想學,於是掀起了一股特技風潮!不管是森林裡的動物或是昆蟲們,大家都各自有各自的絕活!每個人都覺得自己才是最厲害的!為了選出大家公認的特技王,森林裡展開了一場特技表演大賽!

動物跟昆蟲們紛紛表演拿手絕活
壁虎斷尾求生、刺蝟生氣變針球、變色龍隱形、鴿子遮眼也能回家、
黃鼠狼放屁驅趕敵人、蚯蚓分身術、海參逃生等等……一連比了三天三夜都選不出冠軍,於是大夥兒決定三天後再比一次!

然而大家都沒有發現,在比賽會場外圍邊的一棵大樹上,有一隻小蜘蛛──黑弟,黑弟倒掛在細細長長的蜘蛛絲上,他也好想參加比賽喔!可是,他除了會吐絲,會從這棵樹晃到那棵樹之外,好像沒有其他又酷又炫的特技。黑弟晃呀晃的想:「好羨慕大家喔!我也想要學特技!」於是,黑弟開始為自己展開特訓!

這天早上,黑弟蹲坐在一大片綠色葉子上,他想知道自己能不能像變色龍大哥一樣,想變成什麼顏色就變成什麼顏色;結果差一點被麻雀吞進肚子裡!還有一次,黑弟把自己的眼睛矇起來,因為他想要學白鴿弟弟,即使把眼睛矇起來也可以一路順暢的飛回家;他試著從左邊這棵樹的枝頭盪到右邊那棵樹的枝頭去,「哇啊!」黑弟差點掉進溪裡!
「唉!又失敗了……」黑弟垂頭喪氣的說。

三天過去了,正當黑弟失望的想要放棄時,不巧森林突然發生一場大火!動物跟昆蟲們跑的跑、飛的飛、爬的爬,大家驚慌失措的要往森林外逃命。

「誰快來救救我的寶寶啊!」

正當黑弟也慌忙的吐絲,盪過一棵又一棵還沒倒的大樹要往外逃時,突然聽到哭喊聲。回頭一望,發現在不遠處的一棵大樹下,有一隻白鳥媽媽慌慌張張的在樹邊低空迴飛,邊呼喊救命:「哪個好心人啊!快來救救我的寶寶,他們還不會飛啊!」

在這棵被火燒得搖搖欲墜的大樹枝頭上,有一個小小的鳥巢,鳥巢裡有三隻哭得唏哩嘩啦、淚眼汪汪的小小白鳥。眼看大樹就快要攔腰折斷,小小白鳥們有危險了!

黑弟靈機一動,用最快的速度在大樹邊織了一張厚實又寬大的網,他大叫:「快跳下來!大網會接住你們的。」大網果真安安穩穩的將三隻小小白鳥接住了。

「謝謝蜘蛛哥哥!謝謝蜘蛛哥哥!」小小白鳥們大聲的說。

這時,「轟隆」一聲雷響,下雨了!大雨把這場莫名的森林大火撲滅了,大家終於逃過一劫。白鳥媽媽把黑弟英勇的行為告訴大家,整個森林裡的動物跟昆蟲們都知道,小蜘蛛黑弟是身懷絕技的大英雄!



2390 人次閱讀
1 個評論
3月 7, 2012 上傳
回應故事
故事回應
小兵立大功!

故事作者

leo   11月 7, 2011

故事分類

老師愛講的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事