還不是會員嗎? 註冊 登入
河馬妹妹的背心
河馬妹妹的背心

森林裡,住著一群快樂的動物,有胖胖的河馬爸爸和河馬妹妹,高個子的長頸鹿哥哥、好脾氣的浣熊姐姐、可愛的小豬、聰明的小狐狸、靈巧的小老鼠,還有長長耳朵的兔子媽媽和她的雙胞胎寶貝──兔子兄弟。

兔媽媽最喜歡織毛衣了,每年冬天,她都會為兔子雙胞胎編織漂亮的新衣裳。今年當然也不例外,兔子媽媽走了好遠的路,到前村的小舖子買了兩團毛線,為兔子雙胞胎編織了兩件新背心。

兔子哥哥的背心是天空般清爽的藍色,兔子弟弟的背心是向日葵般鮮豔的黃色!

兔子兄弟穿上漂亮的背心,開開心心的跑到森林裡玩。

河馬妹妹看見了,羨慕的說:「你們的背心真好看,我也好想要有一件毛線背心。」

河馬妹妹的媽媽很早就過世了,當然沒有人幫她編織毛衣。善良的兔子兄弟看到河馬妹妹落寞的模樣,安慰她說:「河馬妹妹,別難過!我們回家請媽媽也幫你織一件背心吧!」

於是,兔子兄弟便帶河馬妹妹回家,對兔媽媽說:「媽媽,請您也為我們的朋友編織一件背心,好嗎?」

兔媽媽答應了,可是當她看見河馬妹妹時,嚇了一跳的說:「你們的朋友長得真高大呀!」

兔媽媽拿出黃色和藍色的毛線,開始為河馬編織背心,織呀織的織不到一半,毛線便不夠用了,這下子該怎麼辦才好呢?

河馬妹妹好失望,她多希望自己也能穿上漂亮的背心呀!

兔子兄弟轉動著長耳朵,叮鈴鈴!想出好法子了!兔子哥哥說:「河馬妹妹,別難過,我們有好辦法!」

兔子兄弟跑到森林裡,找好朋友幫忙。

他們先去找浣熊姐姐,「浣熊姐姐,請問你有多餘的毛線可以給我們織背心嗎?」

浣熊姐姐拿出一件綠色的毛衣說:「這件毛衣太小了,我穿不下,就送給你們吧!」

兔子兄弟又跑去找長頸鹿哥哥,他們問長頸鹿哥哥:「請問長頸鹿哥哥,你有多餘的毛線可以給我們織背心嗎?」

長頸鹿哥哥拿出一條紅色的圍巾說:「媽媽幫我買了一條新圍巾,這條舊圍巾送給你們吧!」

兔子兄弟再跑去找小豬借毛線。

小豬說:「這頂紫色的帽子破了一個洞,你們看可不可以用?」

接著,小狐狸送給他們一雙橙色的毛線手套,小老鼠送給他們靛青色的毛線襪。每個動物朋友都幫忙兔子兄弟尋找編織背心的材料。

兔子兄弟高高興興的把這些東西抱回家,大家忙著將每件毛織品拆開來,捲成一團團的毛線球,再交給兔媽媽。

兔媽媽笑著說:「有這麼多毛線,一定可以幫河馬妹妹編織一件漂亮的背心。」

等所有的毛線都用完了,河馬妹妹的背心也織好了。

「好漂亮的背心哦!謝謝兔子媽媽。」河馬妹妹開心極了。

「哇!背心上有我舊圍巾的紅色呢!」長頸鹿哥哥說。

「也有我提供的橙色毛線耶!兔媽媽,您的手藝真厲害!」小狐狸開心的拍手。

大家看到河馬妹妹的背心上,都有自己的毛線,覺得很高興。

現在,河馬妹妹穿著毛線背心,與動物們在草地上奔跑嬉戲。

河馬妹妹的背心有彩虹的七種顏色,紅橙黃綠藍靛紫,多美麗呀!



5029 人次閱讀
1 個評論
2月 13, 2012 上傳
回應故事
故事回應
好溫馨的故事!

故事作者

angel   5月 6, 2011

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事