還不是會員嗎? 註冊 登入
小鮭魚找媽媽
小鮭魚找媽媽

今天是個適合游泳的好天氣,小鮭魚莎莎跟著鮭魚群們在大海裡面盡情的遨遊!可是莎莎卻忽然要跟大家說掰掰,因為她想要去尋找從來沒見過面的母親!雖然許多哥哥、姐姐都跟她說不可能找到,但莎莎還是打定主意要出發!

離開了哥哥、姐姐們的保護,莎莎才知道大海潛伏了多少危險!不但有可怕的海葵設下陷阱,還有人類灑網想要抓她!

莎莎好不容易逃過漁夫的追捕,沒想到又碰上了可怕的鯊魚!雖然莎莎拚命逃跑,卻還是逃不過鯊魚的速度!幸好在這時候,出現了一條聰明的海龜運用智慧救了莎莎。

原來小海龜跟莎莎一樣,從來沒有見過媽媽,於是兩人不但成為了最好的朋友,還一起結伴出發要尋找母親!

兩人在海裡四處向各種生物打聽媽媽的消息,同時,也見識到了各種生物之間的親子之情,兩個人越來越想念媽媽了。

有一天,他們在大海裡遇到最有智慧的鯨魚爺爺!鯨魚爺爺告訴他們,小鮭魚要找媽媽,應該要迴遊到母親生她的產卵地去找線索;而小海龜要找找媽媽,應該到溫暖的南方海域才對!像這樣兩人結伴,是永遠找不到媽媽的。

聽了鯨魚爺爺的話後,兩個好朋友決定要分開各自去尋找媽媽,小海龜知道今天分開之後,也許再也沒辦法見面了!於是小海龜依依不捨的送莎莎來到河邊,一邊對她揮手道別,一邊看著莎莎展開迴流的漫長旅途。



2710 人次閱讀
1 個評論
2月 3, 2012 上傳
回應故事
故事回應
再怎麼要好的朋友,有時候也會因為一些不得已的因素而分開,但是心中會留下永遠的情誼喔!

故事作者

leo   11月 7, 2011

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事