還不是會員嗎? 註冊 登入
再見呦呦谷
再見呦呦谷

自從傳說恐龍滅亡之後,恐龍家族躲到了呦呦谷,過著與世無爭的生活,直到有一天,一位探險家來到山谷遇見他們。一開始雙方都很害怕,不知道會不會被傷害。

探險家心想,雖然見到傳說中滅亡的生物很難得,但恐龍卻是凶暴的生物,探險家很怕被吃掉。恐龍群中的一隻小恐龍,對從來不曾見過的動物感到好奇,但是媽媽的叮嚀,讓他不敢貿然跟探險家當朋友。

兩人默默對看了一陣子,探險家忍不住了,他挪了挪身體,小恐龍也學他的動作。探險家抓抓耳朵,小恐龍也抓抓耳朵;探險家吹笛子,小恐龍折了一段樹枝也裝起吹奏的樣子。於是兩人玩起模仿的遊戲,其他的恐龍也慢慢加入。

大家在互相模仿的過程中,化解了陌生感,探險家留在呦呦谷,教導恐龍們識字、玩遊戲,恐龍們覺得很好玩,也都跟著他學習。認識彼此之後,探險家和小恐龍變成了好朋友。

隔了一陣子後,探險家為了不讓家人擔心,必須回家一趟,他和小恐龍約定好,一定會回來。於是小恐龍就一直等啊等,期待著相見的那一天……

可是,當探險家再回去的時候,卻發現呦呦谷變了樣子,原本的大樹都不見了,探險家找了好久,在一個祕密洞穴裡找到小恐龍的朋友,從他們口中得知,當他離開之後,有另一群探險家到這裡。因為恐龍失去了對人類的戒心,而熱情的招待他們。

但是,這群探險家非常貪心,他們假裝離開,卻是去找了伐木工人和獵人們,重回呦呦谷砍光谷裡的千年老樹去賣錢,還把恐龍通通抓回去展覽。好多恐龍在脫逃的過程中受重傷,甚至失去生命,只有洞穴裡的這幾隻恐龍幸運逃過一劫。

探險家非常難過,他決定要去救出小恐龍,便前往城市。隔著籠子他看見了小恐龍,因為城市汙染的空氣和噪音,幾乎奄奄一息。探險家趁著晚上,溜進那一群因為恐龍而發財的探險家聚集的地方,拿出祖傳的魔笛吹奏起來,將這些人全部變成了恐龍。然後帶著真正的小恐龍離開城市,之後再也沒有任何人看到他們。



2518 人次閱讀
0 個評論
1月 4, 2012 上傳
回應故事
故事回應

故事作者

dreamshiny   6月 1, 2011

故事分類

書上找不到的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事