還不是會員嗎? 註冊 登入
被困在高腳椅上的阿慶
被困在高腳椅上的阿慶

我叫阿慶,今年三歲,快要四歲了。
  
我被困住了,困在一個很高很高的椅子上,下不去。為什麼媽媽要把我放在這裡呢?我會自己玩,不會走丟啊,我會一個人去買冰吃,也會一個人去隔壁醫生ㄅㄟˇ ㄅㄟˊ那裡玩搖搖霹靂馬,要不然一個人在客廳,安安靜靜的玩我的小熊維尼也可以……就是不想被困在這裡,怎麼辦呢?
  
媽媽……媽媽正拿著抹布在客廳走來走去,我可以幫忙她擦擦呀,為什麼媽媽總是覺得我會幫倒忙呢?大人真奇怪!還有,為什麼姐姐可以背書包去學校玩?為什麼我就是不行?到底什麼時候輪到我上學校呢?我真的等不及了啦!

每天我坐在這裡,都知道會發生什麼事:媽媽只要一掃完地、擦完桌子,就會開始聽音樂唱歌,爸爸不知道媽媽原來很喜歡韓國的偶像歌手……還有爸爸,下班後會坐在客廳看好久的電視,但是我知道爸爸的眼睛是閉起來的,他在修行,喔不,是休息!姐姐從安親班回來就會跟爸爸搶電視,我們會一起看神奇寶貝和喜羊羊,等媽媽準備好晚餐,吃晚飯。
  
可是,我還是很忌妒姐姐,因為她想做什麼都可以,她要買書套、要買球鞋、想和表哥出去玩,媽媽都會答應她,只有我,不管我想做什麼,媽媽都說不行。
只有星期天,爸爸放假的時候,我們全家人才會一起出去玩,否則我就得要每天坐在這張椅子上。
  
「寶貝小慶,等一下就要吃飯飯囉,今天想吃蛋蛋還是肉鬆呢?」媽媽來了,每次都是這樣,不帶我出去玩,只叫我吃飯飯,哼,我才不餓,我決定了,等一下媽媽來的時候,我不讓她抱抱,也不讓她親我,我也不要吃任何東西……誰叫她不讓我下去玩。
  
親愛的ㄅㄚˇ ㄅㄚˊ,星期天到了嗎?我想要出去玩!什麼,今天才星期一?天啊,我好難過……




3109 人次閱讀
1 個評論
1月 2, 2012 上傳
回應故事
故事回應
有點像鬼故事..阿慶是真的人嗎?

故事作者

spacewill   8月 21, 2011

故事分類

妙不可言的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事