還不是會員嗎? 註冊 登入
我們來交換
我們來交換

動物村裡,有一隻可愛的小豬名叫蓬蓬,他和爸爸、媽媽住在村子東邊靠近馬鈴薯園的小屋子裡。這一天,豬媽媽想用自己栽種的馬鈴薯煮咖哩,但是,豬媽媽忘了買胡蘿蔔,好吃的咖哩怎麼可以少了胡蘿蔔呢?於是,豬媽媽交代小豬蓬蓬到市場買胡蘿蔔。

小豬蓬蓬提著籃子,蹦蹦跳跳的走了,經過養蜂場,沿著小溪,穿過果園,再走過大核桃樹,終於來到了市場。

牠對牛伯伯說:「牛伯伯好!我想要買二根胡蘿蔔!」
牛伯伯給小豬蓬蓬二根大大的胡蘿蔔。

小豬蓬蓬買好胡蘿蔔,高興的回家去。走了好一會兒,走到那棵大核桃樹邊,遇到兔子先生。

兔子先生看到小豬蓬蓬籃子裡的胡蘿蔔,說:「蓬蓬,你的胡蘿蔔看起來好好吃唷!我拿核桃和你交換胡蘿蔔,好嗎?」

「用核桃換胡蘿蔔嗎?」小豬蓬蓬心裡想:「嗯!兔子先生應該比較喜歡吃胡蘿蔔吧!」
「好啊!我們來交換!」於是,牠便與兔子先生交換,小豬蓬蓬把核桃放進籃子裡,繼續往前走。

又走了一會兒,來到了果園,遇到松鼠哥哥。
松鼠哥哥說:「蓬蓬,我媽媽很久沒吃核桃了,我拿香蕉和你交換核桃,好不好?」

「用香蕉交換核桃嗎?」小豬蓬蓬心裡想:「嗯!松鼠媽媽拿到核桃應該會很開心吧!」
「好啊!我們來交換!」於是,牠便與松鼠哥哥交換,小豬蓬蓬把香蕉放進籃子裡,繼續往前走。

走了好一會兒,來到小溪旁,小豬蓬蓬遇到猴子阿姨。
猴子阿姨說:「蓬蓬,我好幾天沒吃水果,有些便秘,所以這大魚跟你交換香蕉,好不好?這條大魚是剛剛才捉到的,很肥嫩呢!」

「用大魚交換香蕉嗎?」小豬蓬蓬心裡想:「嗯!猴子阿姨便秘,肚子一定很不舒服吧!」
「好啊!我們來交換!」於是,牠便與猴子阿姨交換,小豬蓬蓬把大魚放進籃子裡,繼續往前走。

走了好一會兒,來到了養蜂場,小豬蓬蓬遇到了棕熊叔叔。
棕熊叔叔說:「蓬蓬,你籃子裡的魚好大好肥呀!我的孩子好久沒吃這麼鮮美的大魚了,我拿蜂蜜和你交換大魚,好嗎?」

「用蜂蜜交換大魚嗎?」小豬蓬蓬心想:「嗯!小棕熊們應該比較喜歡吃大魚吧!」
「好啊!我們來交換!」於是,牠便與棕熊叔叔交換,小豬蓬蓬拿著蜂蜜走回家。

「媽媽,我回來了!」小豬蓬蓬把蜂蜜遞給豬媽媽。
豬媽媽說:「咦!蓬蓬,我不是要你買胡蘿蔔嗎?」

小豬蓬蓬便將和動物們交換食物的事情告訴豬媽媽。
豬媽媽笑著說:「你真是個體貼的孩子!可是這麼一來,你就不能吃到咖哩了!」
「沒關係!媽媽,你再做別種好吃的料理嘛!」

豬媽媽用馬鈴薯做了香噴噴的馬鈴薯餅,再淋上小豬蓬蓬交換來的蜂蜜,甜甜、軟軟的,真好吃!
豬爸爸、豬媽媽和小豬蓬蓬吃得好開心呀!



2471 人次閱讀
1 個評論
12月 26, 2011 上傳
回應故事
故事回應
蓬蓬不但貼心,而且又好知足,所以他才能常保快樂喔!

故事作者

angel   5月 6, 2011

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事