還不是會員嗎? 註冊 登入
迷糊小魔女
迷糊小魔女

魔法學校裡有個小魔女,名字叫珍珍,她的個性很迷糊,常常忘東又忘西,前五分鐘才做過的事情,下一秒立刻忘得乾乾淨淨。出門不是忘了帶水晶球,就是忘了帶魔杖,禮拜天她還急急忙忙出門趕著去上學,有時候她還會唸錯咒語,給班上的同學惹來大麻煩。

可是,珍珍也有她的優點,就是她對待小動物總是特別的有愛心和耐心,儘管魔法常常出鎚。當螞蟻的家被水沖走了,她收留了小螞蟻,還幫他們找了一個新的家。當鴿子的翅膀受傷了,珍珍洗乾淨牠的傷口,幫牠包紮。當小烏龜找不到媽媽的時候,珍珍帶著小烏龜跋山涉水,終於找到牠的媽媽。螞蟻、鴿子和小烏龜都很感謝珍珍,變成了她的好朋友。

這一個學期,珍珍班上的每個人都要通過一項魔法測驗,通過這個測驗之後,才能繼續念下一個年級。所有的人都卯起來準備,珍珍當然也不例外,可是她很擔心自己到了測驗當天,又會出什麼奇怪的狀況,螞蟻、鴿子和小烏龜決定要幫珍珍這個忙,牠們提醒珍珍,出發前一定要仔細檢查需要帶的東西,只要細心、多一份準備,就不容易出錯。

測驗的日子很快到了,珍珍在出門前依照小動物們的叮嚀,檢查了一下自己是不是每一樣東西都帶齊了,確認沒有問題後,便朝著森林出發了。珍珍靠著動物朋友們的幫忙,終於通過了考驗,而且她也知道自己可以怎樣改善迷糊的方法囉!



2139 人次閱讀
0 個評論
12月 19, 2011 上傳
回應故事
故事回應

故事作者

leo   11月 7, 2011

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事