還不是會員嗎? 註冊 登入
兩隻蛇
兩隻蛇

有一個很大、很大、很大的草原,上面有一隻黑白相間的蛇,黑白蛇的身邊躺著另一隻綠油油的蛇。

那是一個眼看秋天就快要落荒而逃的中午,冬天明明就很想趕快來軋上秋天的位子,兩隻蛇就那樣懶洋洋地趴在草地上,一邊用張開三分之一的眼睛惺忪地互看著,一邊談論著關於冬眠的事情……

「喂!你要不要冬眠啊?」黑白蛇對綠蛇說。

「ㄟ……」綠蛇猶豫了一下,回答說。「老實說,我還沒吃什麼東西耶,要怎麼度過冬天啊?」

「啊!原來你也是啊!跟我一樣,都還沒吃東西呢!」黑白蛇聽了綠蛇的話,整隻蛇都高興了起來。

「我知道了!」綠蛇於是想了一個讓自己非常感動的好法子。「既然我們都急著過冬,又都懶得去找東西吃,那我們就乾脆互相吃了吧!?」

黑白蛇想一想,覺得怎麼可能會遇上這麼有道理的事情,就爽快地答應了它。

「請多多指教!」

「請多多指教!」

於是,兩條蛇就頭對尾、頭對尾地,像一個花圈一樣,把彼此給吞了。兩條蛇都覺得異常滿足,便睡了過去。

過了一個月之後,冬天還沒過去,卻在電視新聞上看到這樣兩隻蛇的報導,大部分的人都覺得非常好笑,有吃著爆米花噎著送醫的、也有傻眼傻到睫毛倒插的……還有另一個後續追蹤的報導說:在英國有一位92歲的老婦人因此笑死,真是可憐極了。

冬天過去以後,蛇就醒了。

「保重!」

「你也保重!」

兩隻蛇互相纏了纏尾巴,就像人類握手打招呼一樣,告別完以後,兩隻蛇各自暢快地離去,卻渾然不知老婦人死了的事情……



2416 人次閱讀
0 個評論
12月 5, 2011 上傳
回應故事
故事回應

故事作者

spacewill   8月 21, 2011

故事分類

妙不可言的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事