還不是會員嗎? 註冊 登入
我們的媽媽在哪裡?
我們的媽媽在哪裡?

春天到了,青蛙媽媽在水裡產下一顆顆小小的、圓圓的卵。

慢慢的,小蝌蚪們從卵裡孵化出來,頭大大的、尾巴長長的,黑黑的身體滑溜溜的,模樣非常可愛。

有一天,小蝌蚪們看到一隻彩色的大蝴蝶,興奮的叫著:「媽媽!媽媽!你看那隻大蝴蝶好漂亮!」
可是,他們叫了好一會兒,都沒有聽到媽媽的回答。

媽媽到底去哪裡了?小蝌蚪們決定去尋找他們的媽媽。

小蝌蚪們游呀游,遇到一隻螃蟹,便問:「螃蟹叔叔,你有看到我們的媽媽嗎?」

螃蟹問:「你們的媽媽長什麼樣子呢?」
小蝌蚪們說:「媽媽最喜歡唱歌了,他的歌聲很嘹亮。」

螃蟹帶著小蝌蚪們找到了鴨子,鴨子正呱呱呱的在練嗓子呢!
小蝌蚪們搖搖頭說:「他不是我們的媽媽,我們的媽媽眼睛圓圓凸凸的。」

螃蟹又帶小蝌蚪們找到了金魚,金魚咕嚕咕嚕的轉動著大眼睛。
小蝌蚪們還是搖搖頭說:「他不是我們的媽媽,我們的媽媽嘴巴寬寬大大的。」

螃蟹又帶小蝌蚪們找到了闊嘴魚,闊嘴魚正張著大嘴在吃午餐呢!
小蝌蚪們還是搖搖頭說:「他不是我們的媽媽,我們的媽媽長有四隻腳。」

螃蟹又帶小蝌蚪找到了烏龜,烏龜正用四隻腳緩緩的划水。
小蝌蚪們還是搖搖頭說:「他不是我們的媽媽,媽媽的動作沒有這麼慢,他會『噗』的一下子跳到岸上去。」

最後,螃蟹帶著小蝌蚪們找到了彈塗魚。
螃蟹說:「他的體型和顏色與你們非常相似,他也會『噗』的一下子跳到岸上,他應該是你們的媽媽吧!」

小蝌蚪搖搖頭,急得快哭出來了。「不對!不對!他不是我們的媽媽,媽媽的身體是漂亮的綠色,和我們身體的顏色不一樣。」

這個時候,青蛙媽媽划動著細長的後腳游過來了。小蝌蚪們看見了,非常開心的叫:「媽媽!媽媽!我們終於找到你了。」

「他怎麼會是你們的媽媽呢?他和你們完全不一樣啊!」螃蟹覺得有些疑惑。

青蛙媽媽說:「我就是小蝌蚪的媽媽呀!雖然他們現在是這個模樣,但很快的他們就會長出腳來,而且身體也會慢慢的變成和我一樣的綠色。」

螃蟹覺得真是不可思議啊!

日子一天天過去了,真的就像青蛙媽媽所說的,小蝌蚪們先長出後腳再長出前腳,尾巴也縮短得幾乎看不見了,身體的顏色也漸漸變成綠色的,他們已經長成和媽媽一樣的小青蛙了。

你瞧!現在他們正和青蛙媽媽在池塘邊練習跳遠呢!




3125 人次閱讀
1 個評論
11月 23, 2011 上傳
回應故事
故事回應
從來沒見過媽媽也沒聽過"媽媽",卻能知道有"媽媽"..這個發展有點奇怪。

故事作者

angel   5月 6, 2011

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事