還不是會員嗎? 註冊 登入
誰偷了傑克的種子?
誰偷了傑克的種子?

「天啊!這是什麼啊?」一大清早,忽然傳來響徹雲霄的驚呼聲,所有兔子都被嚇得掉出了夢鄉。不出所料,果然是愛生氣又小氣巴拉的薩奇先生,在他的田裡大吼大叫。

兔子們連忙出門,看看到底發生了什麼事情。阿奇拉也不例外,但是她才剛到,就被推到圍觀的兔群前。


「阿奇拉,你去問問看是什麼事情啦!」村長小聲的拜託著。

薩奇先生的臭脾氣,誰也受不了,阿奇拉是他唯一的朋友,於是只好代替大家開口詢問。在薩奇先生的指示下,阿奇拉往前拉開了房門,只見房子裡的家具被擠得東倒西歪,房子正中央竟然有一個大蘿蔔!

薩奇先生吸了一大口氣,正準備繼續生氣的時候,忽然哭了起來。他邊哭邊告訴大家,他不想要這根奇怪的蘿蔔,他只想要他可愛的小房子。

阿奇拉連忙安慰他,問了半天,原來蘿蔔不是薩奇先生種的,他一早醒來發現自己被擠出窗口,而房子中央竟然冒出這個巨大蘿蔔。

「一定是討厭我的人,把這個怪東西丟進來的!」薩奇先生又蹦又跳的嚷嚷起來!

可是在拜託兔子小比鑽進去查看後,卻發現蘿蔔是從地上長出來的。這可奇怪了,怎麼可能一夜之間冒出這麼一個大蘿蔔?誰有這種奇妙的種子呢?兔子們看著那一大叢像樹林般茂密、比個子還高的蘿蔔葉,看得都呆了。

這時候兔子小比忽然想到昨天下午,村子裡來了一個賣種子的陌生人。一聽完小比的話,大家紛紛記起昨天的事情。

那個陌生人戴著一頂大大的帽子,到處兜售各式各樣的植物種子,可是秋天快結束了,大家都不打算再種下新的作物了。薩奇還因為那個陌生人的東西碰到他的籬笆,而生氣的大吼,甚至舉起球桿亂揮。會不會是那個陌生人搞鬼呢?

大家越說越可怕,越說越誇張。正當大家議論紛紛的時候,一個聲音從兔群後傳來:「哇!好大的蘿蔔!」只見陌生人出現在大家身後。

薩奇先生生氣的大吼:「你!還我房子來!」陌生人不慌不忙的說:「我才要你還我種子呢!」

這個陌生人叫做傑克,是一個種子商人,他的種子就是從傳說中的魔豆培育而來,每一個都又大又亮。薩奇先生一口咬定,一定是傑克把種子丟到他家,故意破壞他的房子。可是傑克堅決否認,還說一定是有人偷了他的種子。村長煩惱的不得了,不知道該怎麼辦。

阿奇拉跳了出來:「傑克雖然是第一次來這裡,可是我覺得他不是會破壞別人房子的人呦!」

阿奇拉告訴大家,傑克沒有因為薩奇先生對他大吼,或是沒人跟他買種子救心情不好,昨天晚上,傑克跟他分享了旅途中的見聞,還和阿奇拉交換了一些珍藏的種子。

「對了!」阿奇拉掏了掏口袋,「他還送我一個小禮物!」

村長點點頭:「能夠培養出這種奇妙種子的人,一定不是壞人!他不會用種子做壞事的。」那麼薩奇先生的家是怎麼回事?難道是有人偷了種子,故意嫁禍給傑克嗎?

兔子小比東摸摸西摸摸,忽然發現靠在欄杆旁的高爾夫球桿。「對了!昨天薩奇先生大吼大叫生氣的時候,不是有打翻傑克的種子罐嗎?有沒有可能是種子不小心滾了出來,而大家都沒注意,然後薩奇先生練習揮桿的時候,把種子打到房子下去了呢?」

薩奇先生一聽完,低下了頭,這是很有可能發生的事情。

這時候,一直安靜站在一旁的傑克掏出一個裝在瓶子裡的種子,遞給薩奇先生。根據傑克的說法,這可以種出一棟房子呢!薩奇先生半信半疑的接過來,兔群們發出歡呼。

薩奇先生不好意思的抓抓頭,因為自己愛生氣的習慣,這下可害慘的自己,於是他宣布,要用這根巨大蘿蔔煮大餐,當做賠禮。

「讓我們捲起袖子,拔蘿蔔囉!」阿奇拉晃晃長耳朵,高舉雙手大聲的說。一隻、兩隻、三隻……兔群們一起來幫忙,連傑克也加入拔蘿蔔的行列。

天這麼藍,風這麼暖,大夥兒在田地前準備吃一頓豐盛的蘿蔔大餐呢!




2246 人次閱讀
1 個評論
11月 18, 2011 上傳
回應故事
故事回應
薩奇先生真是情緒化啊!

故事作者

dreamshiny   6月 1, 2011

故事分類

豬探長的秘密檔案

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事