還不是會員嗎? 註冊 登入
小象拉拉上學
小象拉拉上學

今天是小象拉拉到快樂幼稚園上學的第一天,他覺得開心極了!學校裡的小朋友:小狗汪汪、小兔跳跳、小老鼠吱吱,都對拉拉龐大的身體覺得很好奇!

山羊老師告訴每位小朋友,小象拉拉是大家的新朋友,所以大家要和他一起玩遊戲。接著,山羊老師問拉拉:「你最喜歡玩什麼呢?」

拉拉說:「我最喜歡玩積木。」

小兔跳跳說:「那麼,我們一起來玩積木吧!」

拉拉好高興呀!他拿起一塊紅色的三角形積木想堆在城堡的上面,可是,拉拉長長的鼻子不小心碰倒了城堡,積木全都倒了下來。

跳跳生氣的說:「都是你啦!你的鼻子太長了,才會把積木推倒。」

拉拉覺得好難過。

山羊老師教大家唱歌,小象拉拉的嗓門好大,其他小朋友的聲音幾乎快聽不見了。

小狗汪汪說:「拉拉,你不但身體大,就連唱歌都這麼大聲。」

拉拉低著頭,覺得很不好意思。

山羊老師說:「小朋友,我們到外面玩,活動活動身體吧!」

大家開心的走到外面的遊樂區,小狗汪汪說:「我們一起來玩翹翹板吧!」

可是,小象拉拉太重了,即使是汪汪、跳跳和吱吱都坐在同一邊,還是沒有辦法讓翹翹板左右晃動。

山羊老師看見小動物們全都嘟起了嘴巴,急忙提議說:「這樣吧!大家一起去玩溜滑梯好了。」

咻~咻~

小狗汪汪和小兔跳跳溜下滑梯了,接下來該輪到小象拉拉,可是,拉拉太壯了,卡在滑梯上不能溜下去。排在拉拉後面的小老鼠吱吱,氣得哇哇大叫:「你卡在這裡,我怎麼溜滑梯呀?」

拉拉難過極了!

接著,大家又跑去玩盪鞦韆,小老鼠吱吱盪得好高呀!好像快飛到天空去了呢!拉拉看了真羨慕,可是,他太重了,鞦韆只能輕輕的晃動,根本不能盪高高。

「我們來幫你推吧!」汪汪、跳跳和吱吱一起用力推,鞦韆卻一動也不動。

突然,「碰」的一聲,鞦韆的繩子斷了,小象拉拉摔倒在地上,屁股摔得好疼呀!

「拉拉,你實在是太重了,你看,鞦韆都被你坐壞了!」小狗汪汪、小老鼠吱吱和小兔跳跳一起責怪拉拉。

拉拉好傷心哦!忍不住「哇~」的一聲哭了出來。

山羊老師生氣的問:「小朋友,你們覺得這樣做,對嗎?」

汪汪說:「拉拉,對不起,我不該嘲笑你唱歌太大聲。」

跳跳說:「對不起,拉拉,我不該說你的鼻子太長了。」

吱吱也說:「拉拉,請你不要哭,我們還是好朋友,請你原諒我們,好嗎?」

拉拉擦乾眼淚,點點頭。

山羊老師笑著說:「好了,小朋友,我們一起來畫畫吧!」

大家準備在學校的圍牆上,畫一幅快樂的圖畫。

小象拉拉用鼻子吸了一些藍色的顏料,用力的噴在圍牆的上方。哇!藍色的天空出現了!

接著,他又吸了一些綠色顏料,噴在圍牆的下方。瞧!立刻變成了綠色的草地。

小動物們都開心的拍手叫著:「拉拉,你真厲害!」

大家一起分工合作,你刷一些紅色、我擦一點黃色;你畫一朵白雲、我塗一些花兒;你借我彩筆,我幫你上色。每個小朋友都畫得好認真哦!

大家忙了一個下午,圖畫終於完成了。

現在,快樂幼稚園的圍牆上,出現了一幅快樂的圖畫,所有的小朋友都在綠油油的草地上玩放風箏。

拉拉的小象風箏飛得最高,它正和鳥兒在玩捉迷藏呢!





2686 人次閱讀
0 個評論
9月 21, 2011 上傳
回應故事
故事回應

故事作者

angel   5月 6, 2011

故事分類

做個好夢的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事