還不是會員嗎? 註冊 登入
朋克之母——薇薇安·韋斯特伍德
朋克風格由於叛逆、不羈、時尚、個性的特點,一直都受到眾多年輕人的喜愛與追捧,時髦的重金屬感覺,在休閒中體驗一種隨性與不被束縛、自由與灑脫,戴上一件略顯誇張的朋克首飾,做最率真而個性的自己!

朋克風格的成功源自於維維安·維斯特伍德(VivienneWestwood)。

英國設計師維維安·威斯特伍德無疑是時裝界最不安分的老太太。她曾被美國時裝權威《Women’s Wear Daily》喻為二十世紀最具創造力的時裝設計師,以puck、sex和streetculture為主要設計原素。 被譽為時裝界的「朋克之母」。 維維安早在70年代就以叛逆的風格成名,Theorb(星球)是維維安·威斯特伍德所採用的標誌,代表她是英國設計師。除此以外,theorb更代表了傳統,而星塵光環就代表將來,象徵著新與舊的結合。

Vivienne Westwood 西太后出身於一個來自北英格蘭的工人家庭。她曾是朋克運動的顯赫人物,她的成就要歸於她的第二任丈夫麥爾考姆·麥克拉文——英國著名搖滾樂隊「性槍手」的組建者和經紀人的啟發與指點。她使搖滾具有了典型的外表,撕口子或挖洞的T恤、拉鏈、色情口號、金屬掛鏈等,並一直影響至今。她和麥克拉文一起在倫敦國王大道開了她的第一家服裝店,店名為「盡情搖滾」,專門出售那些街頭少年們所穿著的服裝。隨後他們的店幾經更名,並且專門為搖滾樂手和朋克製作服裝。創造與叛逆一直是她生活中心的所在。由於她的推動,朋克文化對高級時裝形成了革命性的影響。由於她以徹底否定的粗暴方式給予法國傳統高級時裝以極大打擊,同時也為英國時裝在國際時裝界爭得了一席之地,因此,英女皇為她頒發了金質勳章。她始終是一名具有革命意義的服裝設計師。多年以來被看作服裝界的另類人士,擁有狂放的想像和大膽的創造力。她的那些式樣已經匯入主流的設計理念中:不對稱T恤,剪破、磨損的毛邊布料,內衣外穿,短上衣下的緊身裝,克里尼迷你裙,緊身長筒裙,束帶式長褲,木屐式坡形高跟鞋……。她影響了幾代人,也影響了幾代設計師。她還曾為電影《離開拉斯維加斯》設計服裝,還為歌劇《三便士》、《村莊》設計過服裝。

評論界歷來對威斯特伍德的服裝褒貶不一,有人認為它是亂七八糟,不切實際的,無法穿用;也有人認為其充滿了創造的激情,是生活全新概念的一種解釋,對好幾代人的衣裝都有著不可估量的影響。無論外界如何評價,威斯特伍德依然我行我素,且自鳴得意活躍在時裝舞台上。

通過設計,她向時裝界的傳統服飾挑戰,衝擊傳統服裝美學;而恰恰就是這種對傳統時裝和傳統美的藐視和摒棄,卻使這種反時髦反時尚的樣式成為一種新的風格和時尚,由此朋克服裝風格得以聲名遠揚,成為一種風格。時至今日,其魅力依舊不減。

了解更多資訊,歡迎登錄vivienne westwood 台灣官網
https://www.vivienne-westwood.com.tw/
相關搜索:vivienne westwood 官網 vivienne westwood 包 vivienne westwood 首飾


150 人次閱讀
10 個評論
5月 31, 2024 上傳
回應故事
故事回應

故事作者

dasy9ehj   4月 2, 2022
https://www.alexander-mcqueen.com.tw/

故事分類

書上找不到的故事

同類故事

看同類文字故事 更多同類文字故事
看同類影片故事 更多同類影片故事
看同類圖片故事更多同類圖片故事